思政网
 首页  思政要闻  理论学习  精神文明  组织建设  校园文化  学生工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 精神文明 > 正文

我院国旗队和警乐团赴禹州市乡村小学举行升国旗仪式

2016年10月31日 00:00  点击:[]

10月26日上午,受省公安厅党委委员、学院党委书记熊文修委托,副院长徐晓慧带领学生处的同志和学院国旗队、警乐团50名同学,经过3个半小时的雨中路程,来到禹州市磨街乡青山岭小学和黄沟小学,为两个小学的师生们举行了庄严、正规的升国旗仪式,受到了当地村民和家长、学校师生及媒体的高度赞誉。当地学校老师都激动的说:“谢谢你们,圆了孩子们的心愿!”

10月19日,大河报“喜迎省十次党代会”专栏报道了禹州市磨街乡两个小学的求助——“娃们想参加一次正规的升国旗仪式”。看到报道后,徐院长指示学生处立即与大河报联系,明确表示“孩子们想看升旗,这事儿我们义不容辞”。大河报对我院的爱心之举非常感动,10月22日就在大河报以“帮乡村娃圆梦,我们一起做”为题进行了报道。在警乐团演奏的雄壮的乐曲中,我院国旗队以整齐的队列、嘹亮的口号、准确的动作完成了升国旗仪式。在场的小学生、群众、媒体及爱心人士脸上充满着激动和自豪,家国情怀在此刻每个人心中都激情澎湃,很多人到拿起相机和手机进行拍照和录像,留下这激动人心的画面。在升旗仪式上,徐晓慧说这场升旗仪式意义特殊:孩子们期盼已久;警察学院用自己的行动来教育和培养下一代,彰显爱国情怀。“鲜红的国旗凝聚着民族之魂”,并寄语孩子们,希望他们自信、自立、自强,爱校、爱家、爱国,成为祖国未来的举旗人。

本次活动大河报在10月27日以“禹州市磨街乡乡村小学上空五星红旗飘扬”和“7名小旗手跟河南警察学院国旗护卫队学升旗”为题刊发了两篇报道,搜狐教育、网易、大河网、大豫网、红网、精彩禹州、东方头条、中国江西网等多家媒体都进行转载报道。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

(供稿学生处图文/刘世富)

 

关闭

  校园文化 更多>>
我院大专部建起“廉政文化长廊...
学院组织党员干部参观河南廉政...
【聚焦全会】我院党委中心组传...
我院国旗队和警乐团赴禹州市乡...
杨振华出席后勤管理处学习党的...
铭记校史—— 长霞先锋岗开展参...
漫漫长征路 铮铮英雄魂--侦查...
2016省会高校无偿献血座谈会
  最新文章
群众路线教育
警察管理系开展篮球、足球活动
河南警察学院关于做好辅导员信...
毕业生爱心捐赠活动圆满结束
王伟平主持召开中心组学习扩大...
法律系学生欢送2017届毕业生
时光邮局,两年之约——毕业季...
交管系篮球赛圆满落幕
  快速通道
群众路线教育

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046