我院国旗队和警乐团赴禹州市乡村小学举行升国旗仪式
发布时间:2016-10-31 浏览次数:

1026上午,受省公安厅党委委员、学院党委书记熊文修委托,副院长徐晓慧带领学生处的同志和学院国旗队、警乐团50名同学,经过3个半小时的雨中路程,来到禹州市磨街乡青山岭小学和黄沟小学,为两个小学的师生们举行了庄严、正规的升国旗仪式,受到了当地村民和家长、学校师生及媒体的高度赞誉。当地学校老师都激动的说:谢谢你们,圆了孩子们的心愿!

1019,大河报“喜迎省十次党代会”专栏报道了禹州市磨街乡两个小学的求助——“娃们想参加一次正规的升国旗仪式”。看到报道后,徐院长指示学生处立即与大河报联系,明确表示“孩子们想看升旗,这事儿我们义不容辞”。大河报对我院的爱心之举非常感动,1022日就在大河报以“帮乡村娃圆梦,我们一起做”为题进行了报道。在警乐团演奏的雄壮的乐曲中,我院国旗队以整齐的队列、嘹亮的口号、准确的动作完成了升国旗仪式。在场的小学生、群众、媒体及爱心人士脸上充满着激动和自豪,家国情怀在此刻每个人心中都激情澎湃,很多人到拿起相机和手机进行拍照和录像,留下这激动人心的画面。在升旗仪式上,徐晓慧说这场升旗仪式意义特殊:孩子们期盼已久;警察学院用自己的行动来教育和培养下一代,彰显爱国情怀。鲜红的国旗凝聚着民族之魂,并寄语孩子们,希望他们自信、自立、自强,爱校、爱家、爱国,成为祖国未来的举旗人。

本次活动大河报在1027日以“禹州市磨街乡乡村小学上空五星红旗飘扬”和“7名小旗手跟河南警察学院国旗护卫队学升旗为题刊发了两篇报道,搜狐教育、网易、大河网、大豫网、红网、精彩禹州、东方头条、中国江西网等多家媒体都进行转载报道。

点击查看原图


点击查看原图

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


(供稿 学生处 图文/刘世富)