公安部召开部党委会议和部直属机关党员干部大会传达学习党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-10-28 浏览次数:

1028日,公安部分别召开部党委会议和部直属机关党员干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神。国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨出席会议并讲话。

1028日,公安部分别召开部党委会议和部直属机关党员干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神。国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨出席会议并讲话。

公安部1028分别召开部党委会议和部直属机关党员干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神。国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨强调,全国公安机关和广大公安民警要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,坚定不移地推进全面从严治党、全面从严治警,努力以维护社会和谐稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

郭声琨指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,必将成为推进党的建设新的伟大工程的重要里程碑。这次全会确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。各级公安机关和广大公安民警要认真学习、深刻领会、全面把握这次全会的重大成果、历史贡献和深远意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中央提出的任务目标上来。

郭声琨强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。部直属机关要充分发挥表率作用,坚持领导干部带头,加强组织领导,精心安排部署,组织广大党员干部通过多种形式深入学习全会精神,做到学深学透、融会贯通,全面掌握、准确把握全会的精神实质和科学内涵。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略有机结合起来,与深化“两学一做”学习教育、抓好巡视整改工作有机结合起来,与贯彻落实全国社会治安综合治理创新工作会议和全国公安厅局长座谈会精神有机结合起来,与扎实做好当前维护国家安全和社会稳定的各项工作有机结合起来,确保全会精神真正落地生根、取得实效。

郭声琨要求,要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是要进一步增强核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。广大党员干部特别是各级领导干部都要自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要严守政治纪律和政治规矩,始终坚持把纪律挺在最前面,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争,坚决维护党的团结和集中统一。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,紧密结合巡视整改和“两学一做”学习教育,教育引导广大党员干部真正认清周永康等人的严重政治危害,彻底肃清其流毒和恶劣影响,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

郭声琨要求,要切实强化责任担当,坚定不移把全面从严治党、全面从严治警的各项部署要求落到实处。要健全党建工作领导机构,严格落实党建工作责任制,各级党组织要切实肩负起党建工作主体责任,各级党组织书记要认真落实党建工作第一责任,各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩。要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保各级党组织充分履行职能、发挥核心作用。要紧紧抓住中央巡视反馈的突出问题,认真落实整改责任,坚决落实整改措施,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,进一步营造风清气正、干事创业的良好警风。

郭声琨要求,要忠实履行职责使命,努力为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。要针对年终岁尾维护社会稳定的规律特点,进一步加强工作部署、强化工作措施,扎扎实实地抓落实,确保社会大局持续稳定,不断增强人民群众安全感和满意度。要按照全国社会治安综合治理创新工作会议和全国公安厅局长座谈会的部署要求,紧紧围绕解决一些根本性、源头性、基础性问题,紧扣创新引领、改革驱动这一主线,全面深化公安改革、大力推进“四项建设”,不断更新理念思路、完善机制制度、丰富手段方法,切实抓好那些管全局、利长远、打基础的工作,着力为公安事业的长远发展进步增添后劲。要抓紧研究谋划明年工作思路,既为今年工作收好官,也为明年工作开好局。

在部直属机关党员干部大会上,部党委副书记、常务副部长傅政华传达了党的十八届六中全会主要精神,部党委副书记、副部长黄明主持会议,部党委委员孟宏伟、陈智敏、夏崇源、邓卫平、王小洪、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭和部分部级老同志出席会议。(图:张建鑫)