全国首届平安中国微电影微视频比赛举办
发布时间:2016-10-26 浏览次数:

201610月至20171月,中央政法委、中央综治委将举办“全国首届平安中国微电影微视频比赛”。本次比赛旨在运用微电影微视频这一公众喜闻乐见的新媒体表现形式,生动形象地展示党的十八大以来,全国政法综治战线学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署,推进平安中国、法治中国建设取得的显著成绩,为落实全面依法治国方略营造良好舆论环境。

本次比赛以“让人民群众在执法司法实践中、在日常生活中,感受到全面依法治国的进步、感受到公平正义、感受到平安幸福”为主题,作品为独立成篇的法治小故事,突出政法综治特色,注重以故事吸引人、以真情感动人,以小见大,有效传递政法综治工作主旋律和正能量。

按照中央政法委、中央综治委的部署,全国政法综治系统将推荐1000余部十八大以来创作的微电影微视频作品,同时欢迎影视传媒机构和个人创作的符合比赛主题的作品参加。

参赛作品将在中国长安网和中央政法各部门所属网站展播,接受公众投票。最终将结合公众投票情况,组织评选出100部优秀作品,设立最佳编剧、最佳导演、最佳演员等20个单项奖,并向社会公布。