【聚焦全会】我院党委中心组传达学习党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-04 浏览次数:

熊文修要求:全院党员干部要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,

增强“四个意识”,做学习贯彻落实“六中全会”精神的带头人、实践者

11月3日下午,我院党委中心组召开学习会,集中传达学习党的十八届六中全会精神。省公安厅党委委员、院党委书记熊文修主持会议,并就如何学习贯彻全会精神提出要求。院党委副书记尚俊志领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。

熊文修指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在决胜全面小康、实现民族复兴的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议公报表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置,为全体党员干部和党组织立了规矩,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推动党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

就全院学习贯彻全会精神,熊文修强调,一是要把认真学习贯彻全会精神作为当前的头等大事,深刻领会习近平总书记工作报告重要精神,准确把握《准则》、《条例》明确要求,进一步增强“四个意识”,结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到《准则》和《条例》的基本精神上来,坚定不移地维护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导。二是扎实推进学院党的建设,努力营造风清气正的干事创业环境。要以学习贯彻《条例》为契机,结合省委巡视组对我院提出的整改要求,切实加强党内监督,扎实推进党风廉洁建设,进一步梳理完善学院全面从严治党制度体系,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,提高全面从严治党的制度化、规范化水平。三是各部门要组织学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会会议精神。处级以上领导干部要切实发挥示范作用,精研细读习近平总书记重要讲话精神,精准领会《准则》和《条例》的规定要求,确保学深学透、融会贯通,并要带动本部门党员干部抓好学习贯彻。广大党员干部要发挥能动作用,通过多种形式、多种渠道学习全会精神。要把学习贯彻全会精神作为加强理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,积极组织全体党员开展形式多样的学习活动。要充分发挥好学院宣传平台的主要阵地作用,通过校报、校园网、广播站等媒体,做好六中全会精神的立体化宣传解读,营造全院学习宣传贯彻六中全会精神的浓郁氛围。

院党委中心组全体成员和办公室、组织部、宣传部、人事处、纪委、后勤处等职能部门的负责同志参加学习会。

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


(供稿 宣传部 文/常义斌 图/魏欣)