我院召开就业创业指导课程建设工作汇报会
发布时间:2016-11-10 浏览次数:

11月4日上午,以河南城建学院副院长赵金安为组长的河南省教育厅就业创业课程建设实地督察组莅临我院检查指导,在实训楼六楼会议室召开了汇报会,我院党委副书记尚俊志、副院长徐晓慧出席汇报会,学生处、教务处、人事处、财务处、科研处、各学管系部的负责同志参加会议,汇报会由徐晓慧主持。

赵金安首先传达了省教育厅关于就业创业指导课程建设督察工作的要求、内容和程序。尚俊志副书记代表党委致欢迎辞,对专家组莅临我院检查指导表示热烈欢迎,他简要介绍了学院的建校历史、发展建设情况以及毕业生就业情况,尤其是就业政策落实后学院在提高就业率和入警率方面采取的措施及取得的可喜成绩,同时也希望专家组对我院毕业生就业指导工作提出宝贵建议和意见。随后学生处负责同志按照督查要求进行了具体汇报。汇报会议结束后,督查专家组与我院部分师生代表进行了座谈交流,深入了解了我院在就业创业指导课程建设的特色做法、课程安排以及存在的问题,查阅了就业创业指导课程建设的档案资料,并深入就业创业课程课堂听课。

最后,赵金安代表督导组进行了反馈,他充分肯定了我院毕业生就业工作取得突出成绩,就业创业课程建设体制健全、保障到位、管理规范,尤其是采取了具有公安院校特色的一些做法:一是公务员招录考试辅导很到位;二是构建了具有公安院校特色的就业创业课程建设体系;三是通过参加大型勤务活动,培养和展示学生的警察精神和职业意识。同时他提出两点希望:一是在学生的创新意识和创新精神培养上进一步探索;二是要进一步加强非公安类专业就业创业课程建设,不断拓宽就业范围。徐院长对专家组给予的指导致以衷心的感谢,并表示要尽快落实专家的意见和建议,进一步分类、优化我院公安专业和非公安专业的就业指导课程,进一步提升学生的就业创业能力,相信在省教育厅的正确领导下,我院就业创业课程建设工作会再上台阶。

点击查看原图

(供稿 学生处 文/程水 图/魏欣)