省教育厅专家来我院进行2016级新生入学资格复查督导检查
发布时间:2016-11-11 浏览次数:

119下午,以河南大学党委副书记王凌为组长的河南省教育厅高校新生入学资格复查督导检查组莅临我院,对我院2016新生入学资格复查工作进行督导检查。副院长徐晓慧出席会议,学生处、各系部、学生科、卫生所、有关负责同志参加督导检查工作汇报会会议由徐晓慧主持。

作为本次督导检查组组长首先介绍这次督导检查的主要目的和具体要求,新生复查工作涉及面广、政策性强、责任重大,事关每一位考生的切身利益,事关招生考试和录取结果的公平、公正,事关学校教育事业的健康发展。

徐晓慧代表院党委致欢迎辞,对督导检查组莅临我院表示热烈欢迎,向督导检查组介绍了学院的建校历史、办学特色、发展建设情况以及近年来在参加大型勤务活动取得的成绩。学生处负责同志就我院的新生入学资格复查、学籍学历管理、经验体会等工作情况向督导检查组进行了汇报。

汇报会后,督导检查组分别通过查阅材料、实地查看、走访了解、问卷调查、召开座谈会等多种形式全面检查了学院2016年新生入学资格复查工作。督导检查组对我院新生复查工作给予高度评价和充分肯定,认为我院新生入学资格复查工作方案清晰、程序规范、特色突出,环环相扣,其中有许多好的经验做法值得推广。

最后,徐晓慧代表学院对督导检查组表示感谢。学院将以此次检查为契机,在今后的工作中继续落实好国家、教育厅各项政策和规定,发挥我院特色,多借鉴兄弟院校好的经验做法,使新生入学资格复查工作和学籍学历管理工作更上一个台阶。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

(供稿 学生处 /陈江涛 /魏欣)