我院大专部建起“廉政文化长廊”推进廉政教育
发布时间:2016-12-09 浏览次数:

 为发挥文化的育人功能,营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围,提升党员干部及学员的思想境界,最近,河南警察学院开封校区纪委精心创建了具有警校文化特色的“廉政文化长廊”,收到了良好效果。

河南警院开封校区长期注重构筑党风廉政建设立体惩防体系,为了搭建廉政文化教育新平台,拓展廉政文化育人阵地,他们充分利用办公大楼的楼道、走廊、拐角等有限空间建起“廉政长廊”,邀请专人对版面进行精心设计,对内容进行认真构思,精选了一批廉政格言和名言警句,诸如“立警为公自会宠辱不惊,执法为民始能正气凛然”、“师道有尊扬正气,廉德无价袖清风”等,再配之以《准则》和《条例》等内容以及制作精美、主题鲜明的图片,突出廉政文化教育,注重信念培养和警魂铸造。

127,开封校区领导班子全体成员和各党支部书记,作为第一批参观学习人员到长廊接受了廉政文化警示教育,重温了入党誓词。在参观仪式上,河南警院党委委员、开封校区党委书记刘绍良说:“文化育人是最具雕琢效用的育人方式。腐败的本质是文化的没落,反腐败斗争不仅是政治斗争,也是先进文化与腐朽文化的较量。”他要求各党支部认真组织党员参观学习“廉政文化长廊”,接受廉政文化教育,促进党风廉政建设工作。

廉政文化长廊不仅美化了工作生活环境,而且能使广大民警长期地直观地接受廉政教育,目前已成为河南警院开封校区校园文化建设和党风廉政建设的一个重要品牌,受到了党员干部的欢迎,也吸引了很多前来学校办事人员的驻足欣赏。

 

 

  

 

(供稿 大专部 文/张丽     /邢书力)