治安系积极开展新学期纪律作风整顿活动
发布时间:2017-02-23 浏览次数:

新学期伊始,为了严格警务化管理,强化纪律作风,从219日开始,治安系连续开展了一系列的纪律作风整顿活动。

219日,新学期开学报到,治安系严查严管,无一迟到、缺勤,确保了新学期我系学生的全员报到。与此同时,为了保持我系学生良好的精神风貌,学生会纪检部还针对各个年级开展了警容风纪大检查,并对个别同学的着装规范、头发标准提出了具体要求。

220日晚,为了确保新学期课堂教学秩序的正常运转,治安系学生科召开了全体学生干部大会,要求学生会、各中队干部在新的学期要切实履好职、负起责,从教材领取发放、课堂秩序规范要求、课表印制通知到花名册制作等各方面,不能出现纰漏,以确保新学期第一课顺利有序地开展。同时,大会上还根据今年学管工作目标对全体学生干部提出了具体的要求,要求大家根据工作目标,撸起袖子,加油干,争取在新的学期在各个领域取得更加突出的成绩。

223日上午,为了加强学生宿舍内务整理,党总支副书记白朝晖带领学生科全体学管干部,对全系各个年级的宿舍内务逐一检查,并对发现的问题逐一向各个年级中队做了通报。

接下来,根据既定的工作部署,治安系还将继续开展为期一个月的军训强化训练活动,主要针对2015级和2016级两个年级的学生,内容包括队列训练和体能训练两个大项,从而进一步强化低年级学生的规则、规范意识和纪律意识。

(供稿治安系图文/胡庆东)