法律系新一批教学研究基地建成
发布时间:2017-02-22 浏览次数:

按照学院要求,法律系于上学期末开始着手建立新一批教学研究基地。经过多轮次的考察、洽谈,最终确定在河南辰中律师事务所、河南见地律师事务所、郑州高新区人民法院等三家单位作为法学专业教学研究基地。寒假期间,法律系分别于上述三家单位签约、揭牌并聘任其推荐的部分骨干为我系法学专业实习指导教师。

220日,法律系召开2017届法学专业毕业生集中实习动员大会。 221日,本届集中实习的学生分别奔赴各教学研究基地实习,标志着这三家教学研究基地现已投入实际应用。

根据我系实际情况和专业特点,本批教学研究基地重点着眼于法院和律师事务所,与以往建在公安机关的基地相互补充,扩展了教师和学生进行专业交流、学习、实践的视野。我系下一步将充分利用和依托这些教学研究基地,走出去,请进来,开展形式多样的交流活动,更好的将法学理论研究和法律实践结合起来,进一步提升教师和学生的专业素养。

(供稿法律系/马翱翔)