治安系在新学期积极开展毕业生就业指导工作
发布时间:2017-02-20 浏览次数:

新学期伊始,随着单独针对公安院校招录人民警察考试笔试成绩的公布,体能测试和招警面试也将随后进行,为了全力提高学生的通过率和就业率,针对2017届毕业生,治安系积极开展体能摸底测试工作和面试辅导工作。

219下午,在系领导的安排部署下,治安系积极和警体部联系,最后,警体部赵华老师作为指导教师给治安系96名学生进行了体能辅导和摸底测试。通过指导和测试,所有学生都摸清楚了体能测试的项目和标准、规则要求,并使大部分学生清楚了自己目前的体能状态,为使其准备接下来的体能测试找到了方法,避免了走不必要的弯路。

2196:30,为了使学生在奔赴实习岗位前期能够了解即将到来的招警面试的规则和要求,使学生在毕业实习期间进行有效率的面试准备,治安系学生科科长胡庆东根据自己多年的就业指导经验,在治安系党员之家活动室给治安系2017届全体毕业生进行了全面系统的面试理论讲解与辅导。内容包括河南省招警面试的特点、题型、命题趋势、结构化面试题型解题思路与技巧,以及面试备考策略等,整个讲座持续了四个多小时,使同学们完整而详尽地了解了招警面试的各个方面,从而不再对面试感到陌生。

“春雨润物细无声”,新学期治安系两场及时的就业指导活动受到了同学们的热烈欢迎,尤其是在即将到来的招警体能测试和面试,使得我系同学受益匪浅。随后,我们还将针对毕业生开展系列的就业辅导活动。

(供稿治安系图文/胡庆东)